注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国·太阳堂

研磨挥毫间,无限天地宽。闽中日月短,一醉已千年。

 
 
 

日志

 
 

十三少题名录:避风坞  

2016-11-30 00:00:40|  分类: 十三少涂墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十三少题名录:避风坞 - 十三少 - 中国·太阳堂

避风坞


        厦港,厦门人习惯也叫厦门港,地处厦门市思明区厦港片区。从海军码头开始,沿着民族路和大学路一直延伸到厦门大学。避风坞历经几百年的沧桑,仍沿袭着其特定功能—避风、加水、补给、修船的埠头,大量岸边的旧建筑风貌,风韵犹存。笔者第一次到厦港拍片那是今年的一月五日,至今仍记忆犹新。
   厦港避风坞,地处思明区厦港片区西海岸中段的沙坡尾地块,靠山面海,环境优越,水面面积约3万平方米,厦门渔港的发祥地。是厦门历史文脉的精髓与特征之处。
  避风坞虽然比较陈旧,却蕴含着独特底蕴。不仅仅是浮在海上的那几艘渔船,也不光是那片陈旧密集的民居,更多地表现为一种朴实的民风。
  闽南特色的功夫茶,泡出浓浓的亲情味,在避风坞的周围,随处可见。

十三少题名录:卧龙棋苑 - 十三少 - 中国·太阳堂




十三少题名录:九华山 - 十三少 - 中国·太阳堂


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018